недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Магазины и кафе в жилом доме

Москва 963 6

Здравствуйте

Подбираю себе квартиру, ищу в в недавно построенных домах ( но не новостройках). Но есть плохой момент: почти везде на первых этажах есть продуктовые магазины, иногда даже кафе.

Будут ли при этом тараканы в квартире? А если это кафе, то посторонние запахи итд...

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 ноября 2019, 23:00

Наличие на первых этажах кафе/магазинов и т.п. не может является безусловным основанием для появления в Вашей квартире тараканов. С таким же успехом можно говорить о нечистоплотном соседстве с аналогичными квартирами. В местах общего пользования с этим хотя бы борются, есть всякие проверки и другие рычаги воздействия, а вот с соседями бороться будет невозможно. Если Вы смотрите недавно построенные дома, то при должной осмотрительности никакая живность к Вам в квартиру не попадет. Сделаете сетки на вентиляцию, заделайте все возможные места проникновения и будет Вам счастье. Ну и конечно о профилактике не забывайте.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2019, 6:43

Здравствуйте.
Половина домов в Москве имеют на первом этаже магазины, кафе, аптеки....
Кто-то считает это преимуществом, кто-то недостатком. Хочется иметь рядом магазин и аптеку, но главное , не в своем доме, а в соседнем... Кафе не самый плохой вариант соседства. Собственники подобного бизнеса ищут разный подход к жильцам дома. Кто-то преподносит подарки, кто-то незамедлительно реагирует на любые жалобы. Во многих точках сейчас устанавливают специальную систему очистки воздуха, которая оградит жильцов от всех неприятных запахов. Если Вы ходили на просмотр квартиры и не отметили неприятных запахов в подъезде, то скорее всего их и нет. Грызуны и тараканы появиться могут и без наличия кафе или магазина. Шумность из-за посетителей, музыки и т.п. может быть, но если заведение работает до 23, то скорее всего Ваши опасения напрасны.

не риэлтор26 ноября 2019, 9:33

все это может быть, а может и не быть. если вы на втором этаже, то могут быть и тараканы, и крысы из магазинов, и запахи, и громкоговорители (живые или механические - "заходите на распродажу, ликвидация, последний день работы" и пр.). если вы на последних этажах, то с первого на 15-17 к вам вряд ли будут долетать запахи из кафе.
это вопрос личных предпочтений, кого-то это напрягает, кого-то нет. а тараканы могут появиться и в обычном доме, если соседи разводят свинарник или ук не следит за мусоропроводом, например

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2019, 10:36

Здравствуйте. По техническому регламенту вентиляционные и канализационные стояки у коммерческой недвижимости не связаны с общедомовыми- это касается новых домов, поэтому возможно попадания насекомых через них очень низкая. Тоже самое относится к запахам. Возможно в зоне риска 2-3 этаж, если это к примеру панельный дом. С уважением.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2019, 10:41

Тараканы вероятнее могут быть там, где есть мусоропровод, а не кафешка. И таки да - плюсуюсь под каждым постом выше.

Марина Волкова2 декабря 2019, 20:28

2-й этаж ни в коем случае, из-за шума, который будете слышать обязательно, а если еще окна на крышу и отсутствие балкона, то с огромным дисконтом, и при желании с этим мириться. Живу в многоэтажном доме с магазином на 1-ом этаже, некоторые соседи слышат даже на 4-ом , а вот тараканов нет, они скорее прибегут от соседей. Берите повыше этаж,будет и чище и спокойнее.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru