недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Еще пять регионов присоединятся к проекту развития ИЖС

489
Еще пять регионов присоединятся к проекту развития ИЖС
В Минстрое ожидают прихода застройщиков в сферу строительства частных домов

В 2020 году к пилотному проекту развития в стране индивидуального жилищного строительства присоединятся Тульская область, Алтайский край, Чечня, Якутия и Башкирия, сообщили в Минстрое.

Пилотный проект развития ИЖС уже запущен в Белгороде и Липецке, рассказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. В ведомстве рассчитывают, что в этом году развитие ИЖС станет одним из главных направлений работы Минстроя. Сейчас для возведения частных домов люди чаще всего привлекают частные бригады или строят жилье собственными силами. В Минстрое полагают, что в будущем в эту сферу придут застройщики. Люди, которые хотят жить в частном доме, смогут оформить ипотеку на таких же условиях, как и покупатели жилья в многоквартирных домах. Для строительства частных домов будут открываться эскроу-счета. 

В ближайшие два-три года не ожидается ощутимого вклада от программы развития ИЖС в объем выдачи ипотеки, считают в ведомстве. Чтобы люди начали оформлять ипотечные кредиты для строительства индивидуального жилья, нужно индустриальным способом строить микрорайоны частных домов. Замминистра рассказал, что в этом году начнется распространение госпрограмм поддержки на ИЖС. Стасишин подчеркнул, что развитие ИЖС предполагает не только ипотечное кредитование, но и правильные планировки микрорайонов, финансирование инженерной инфраструктуры, качественную среду.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru