недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Инспекторы нашли почти 66 тыс. нелегально сдаваемых квартир в Москве

3 468 1
Инспекторы нашли почти 66 тыс. нелегально сдаваемых квартир в Москве
Хозяева нарушали закон, сдавая свое жилье в аренду

В прошлом году сотрудники отделов охраны порядка обнаружили в Москве приблизительно 66 тыс. квартир, хозяева которых сдавали их с различными нарушениями законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение московского отдела региональной безопасности и борьбы с коррупцией.

Больше всего нелегально сдаваемых квартир в 2017 году оказалось в САО столицы – там закон нарушали 11 тыс. собственников. Второе место по количеству нарушителей (по 8 тыс.) разделили сразу три округа – ВАО, ЮАО и ЦАО.

Напомним, что сдавая жилье, собственник должен заключать со съемщиком договор аренды – в письменном виде. В договоре обычно прописываются сроки аренды, а также количество жильцов. После заключения договора необходимо отнести его копию в местную УК, а также в районный отдел налоговой службы.

Сдавая жилье неофициально, собственники сильно рискуют: обычно их действия вскрываются при проверках, проводимых отделами охраны порядка. Сотрудники этих отделов, в свою очередь, узнают о вероятных нарушителях из жалоб соседей (или просто из общения с ними, проходящего при регулярных обходах).

Комментарии 1
Юрий16 мая 2018, 12:29

"После заключения договора необходимо отнести его копию в местную УК, а также в районный отдел налоговой службы." В каком законе есть это требование?

Ответить

Читайте по теме

редакцияeditorial@cian.ru