Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
АрендаЗагородная арендаПосуточная загороднаяПосуточная

Юрта, избушка на курьих ножках и другие необычные варианты для посуточной аренды

Елена Корсунская5 сентября 2023 2 160
2023-09-06T10:06:59.172851+00:00
Юрта, избушка на курьих ножках и другие необычные варианты для посуточной аренды
Это не просто аренда, а запоминающееся приключение. Провести ночь в замке, плавучем доме или пентхаусе под звездами — интересный и незабываемый опыт. Циан.Журнал собрал необычные объекты для посуточной аренды.


посуточная аренда

Эти и любые другие квартиры, дома и комнаты можно снять на Циан.Посуточно

Дом на воде 

Ленинградская область, от 3,5 тыс. рублей в сутки

У вас нет морской болезни? Если вода — ваша стихия, арендуйте плавучий дом. 

Только представьте: чистый воздух, лес, плеск воды, а вы лежите в кровати и тихонько качаетесь на волнах. Солнце ласково заглядывает к вам в окно, птицы кричат с берега. Примерно так отдыхается в доме на воде под Выборгом.

Для сингл-путешественников есть одноместные домики, для компаний — дома побольше, с двумя палубами, двумя спальными каютами и гостиной, сауной и верхней палубой с навесом, откуда открывается отличный вид на бухту Защитная и Выборгский замок. На носовой палубе можно поставить шезлонги, кресла и столики и наслаждаться видами с чашкой кофе в руках.

А если вам не дает покоя слава викингов, прыгайте в драккар «Варяг» и отправляйтесь покорять окрестные земли. Для гостей аквакемпинга прогулка на драккаре бесплатная.

Избушка на курьих ножках

Московская область, от 9,5 тыс. рублей в сутки

Дом у Бабы-яги невелик — поместиться придется всего на 9 кв. м. Если вы, как и сказочный персонаж, готовы к аскетизму, переезжайте в избушку на курьих ножках.

На улице вас встретят зайцы и мухоморы, березки и олень — всё как в сказке. Оленя можно открыть — внутри мангал. Вся мебель в доме сделана из коряг. Черного кота мы не нашли, но он там точно есть — как и туалет, душ, кухня и двухъярусная кровать.

А если при заселении сказать в камеру «Избушка-избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом», получите скидку 1 тыс. рублей.

Цена в будни — 10 тыс. рублей, в выходные — 13 тыс. Ужин (два часа) — 6 тыс. рублей, а часовой фотосет — 2 тыс. рублей.

Юрта

Бурятия, от 12 тыс. рублей в сутки

Это современный европеизированный вариант бурятской юрты и шанс поселиться на природе, в окружении леса и гор, а круглая форма дома с характерной крышей создает ощущение, что вы в настоящей юрте.

В нескольких минутах, в поселке Аршан, есть буддистская достопримечательность — храм Бодхидхарма, окруженный многовековыми кедрами.

отзывы

«Под этими кедрами можно посидеть на скамеечке или на толстом корне. Время сразу останавливается, ты находишься как будто в другом мире, — пишут в отзывах туристы. — Сам дацан — старинное здание, там проводятся молебны, а во дворе есть ступы и барабаны для совершения обрядов».

В юртах есть удобства, к которым привык придирчивый турист. Здесь обогреватель, туалет, умывальник, ортопедические матрасы и сатиновое белье как в хорошем отеле.

Иглу

Мурманская область, от 10 тыс. рублей в сутки

Фото: Глэмпинг «Аврора Вилладж» / vk.com/auroravillagemurmansk

Иглу — традиционное снежное жилье эскимосов. Не то чтобы в Мурманской области было намного теплее, чем на Аляске, но здесь иглу из стекла. Почему? Потому что так удобнее смотреть на северное сияние!

Фото: Глэмпинг «Аврора Вилладж» / vk.com/auroravillagemurmansk

Сезон загадочной Авроры начинается как раз в начале сентября, так что такие жилища становятся актуальны. Вряд ли в традиционных иглу есть Wi-Fi и мангалы, а здесь есть (и ванная комната с душем — тоже). 

Фото: Глэмпинг «Аврора Вилладж» / vk.com/auroravillagemurmansk

В иглу есть камин, на нижнем ярусе два спальных места, на верхнем — еще два.

Замок Монсоро

Московская область, от 39 тыс. рублей в сутки

Почувствовать себя потомком графского рода де Монсоро можно в 9 км от МКАД, в Красногорске. Замок Монсоро, построенный в готическом стиле, стоит недалеко от леса, рядом протекает река Банька. 

Вокруг нет других построек — он подходит и для семейного торжества, и для съемок фильма. Площадь замка — 1,2 тыс. кв. м, в нем есть большой зал для торжеств на 70 человек и 12 спален, где смогут отдохнуть 35 гостей.

Сад вокруг замка ухоженный и красивый, есть где прогуляться после обеда под ручку с дамой. Ограничений как у исторических объектов здесь нет, поэтому после прогулки можно пожарить барбекю в специальной беседке и поужинать на веранде. Внутри замка тоже современно: есть ночной клуб с бильярдом и бассейн с джакузи.

Стоит аренда Монсоро от 39 тыс. рублей в будни и от 110 тыс. — в выходные дни. Придворные интриги к замку не прилагаются, их придется плести самостоятельно.

Пентхаус

Санкт-Петербург, от 60 тыс. рублей в сутки

Романтичный пентхаус на 20-м этаже подойдет и для вечеринок с друзьями, и для романтического вечера вдвоем, как в «Красотке». Сюда можно и с детьми, и с домашними животными, но по согласованию с хозяином квартиры.

В вашем распоряжении — зал для ужина, спальня и целая крыша с бассейном и купелью, а внутри можно попариться в бане, что особенно здорово зимой. 

В теплое время года на крыше загорают и смотрят кино на большом экране, провожая яркий питерский закат. Виды здесь и правда отличные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#посуточная аренда#Россия#туризм#посуточно
посуточная арендаРоссиятуризмпосуточно
Сейчас обсуждают
Аноним
30 ноября 2023
редакцияeditorial@cian.ru