недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

1/4 квартиры

Вся Россия 742 10

Доброго времени суток . Помогите , пожалуйста , советом . Покупали квартиру за материнский капитал , выделили всем по 1/4 . Муж загулял и мы развелись . В квартире проживаем сейчас я , дети , опекаемый ребёнок и новый муж . Двое детей инвалиды . Бывший муж выписан . В этом году я лежала в больнице , за это время дома никого не было , бывший муж приезжал пару раз , увёз золото и деньги . Сейчас поменяла замки , но он всё равно нагло приходит , требует кастрюли и кухонную утварь , поменять замки назад . Как защитить себя , имущество и свою семью от его приходов ? После развода была куплена новая мебель , бытовая техника , сделан ремонт . Продавать свою долю он не хочет - ставит заоблачные цены .

Советы 10
Александр ВороничЛучший совет20 ноября 2020, 1:51

Здравствуйте. Он - собственник. Имеет право не только приходить, но и проживать в принадлежащем ему жилом помещении. Решение Вашего вопроса лежит в понятийной плоскости. Риэлторы Вам не смогут помочь. Нужно как-то договариваться с бывшим супругом

ID: 6265694020 ноября 2020, 10:09

Здравствуйте. Договорится с ним не получается , рыночная стоимость квартиры 1350 сейчас, он за свою четверть требует машину , стоимостью 680 тыс . Получается , что он может легко заходить и выносить всё из дома , купленное мной ? В мое отсутствие приходить и забирать деньги , оставляя нас без возможности пропитания ?

Александр Воронич20 ноября 2020, 11:55

Ситуация достаточно типична, и выглядит как месть Вашего супруга Вам за что-то. Разобраться в том, кто из Вас в этой ситуации прав, не представляется возможным. Однако, совершенно точно могу сказать, что просто так не мстят. Если Вы выходили замуж за мужчину, который вёл себя нормально, а в процессе жизни с Вами изменился в худшую сторону, и ведёт себя так только по отношению к Вам, то это результат Ваших действий. В данном случае Вам следует определиться с тем, что для Вас важнее - спокойствие Ваших новых отношений или машина. Со стороны очевидно, что сохранить и то, и другое не получится.

ID: 6265694020 ноября 2020, 12:49

Таким он был всегда , к сожалению. И не только по отношению ко мне , но и к детям , и к собственной матери . Машина сейчас после ДТП (о котором он не знает ) , процесс восстановления будет длительным , так как в дтп есть пострадавшие и виновник ДТП не желает оплачивать разницу между стоимостью ремонта и тем , что насчитала страховая .... А для меня отдать 300 тыс сейчас на машину - неподъемная сумма .

Александр Воронич20 ноября 2020, 13:15

Прошу прощения за некоторую резкость в высказываниях, но этот мужчина - Ваш выбор. И если он изначально токсичен, то не следовало вступать с ним в отношения и рожать от него детей. Понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но не следует рассчитывать, что проблемы, которые Вы сами себе создали, возможно решить вот так легко и просто. Есть вопросы, которые не имеют решения вообще. Либо их решение очень неприятно для одной из сторон. Повторюсь ещё раз: Вам придётся сделать выбор между своим спокойствием Ваших нынешних отношений и требованиями бывшего мужа. Токсичный человек таковым останется навсегда. С правовой точки зрения, его посещения квартиры, где он владеет долей в праве, абсолютно законны.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 ноября 2020, 10:21

Храните деньги в банке.. заведите злую собаку..

не риэлтор20 ноября 2020, 10:33

"Как защитить себя , имущество и свою семью от его приходов ?" - это вопрос к кривоохранительным органам. но никак ни к риэлторам;
"Продавать свою долю он не хочет - ставит заоблачные цены ." - законодательство таково что вы, к сожалению, или к счастью, не можете заставить его понудить к продаже доли. тем более по выгодной вам цене. 1/4 - это нижняя граница, по которой невозможен принудительный выкуп

ID: 6265694020 ноября 2020, 12:52

Я готова по рыночной отдать , но никак не по стоимости квартиры большей площади в центре города , а не как у нас на окраине ...

не риэлтор20 ноября 2020, 12:59

тут ничего не поделаешь. сейчас он полностью в своем праве. если он вынес ваши деньги и золото - пишите заявление в ментовку. запретить ему доступ в квартиру, по крайней мере при вышеуказанных обстоятельствах, официально вы не можете.
решение вашего вопроса лежит не в юридической плоскости, а в человеческой. юристы и риэлторы здесь не помогут: все основано только на ваших отношениях с бм и упирается только в них. вам надо как-то разруливать это, может с привлечением родственников, может как-то еще... а потом уже решать вопрос с недвижкой.
увы. поделать тут ничего нельзя. по-человечески вас понять можно, но с точки зрения законодательства пока права на его стороне

ирена23 ноября 2020, 20:58

Вроде суды долю четверть иногда признают незначительной, тогда принудительный выкуп по рыночной цене. Всё же в два раза меньше.
А так... Подать в суд на выделение долей, закрыть своё на ключ. Камеры, полиция, если что-то унес или сломал. Детям могут присудить побольше. А если квартира не позволяет этого, вот как раз и принудительный выкуп.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]