недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры, ситуация на рынке

Москва 1 188 4

Добрый день, что посоветуете, в данный момент продается общая квартира с родственниками, в замен планирую брать однушку на вторичке, но в интересующих меня районах (их 3) совсем пропала активность больше 2х недель нету новых объектов, а те что есть висят уже большее 3-5 месяцев с завышенными на 1.5-2 миллиона в среднем, если сравнивать с летними ценами, стоит ли подождать какое то время может начнет спад этих цен? или ситуация может только усугубится, живу в съёмной квартире так что ждать есть где)

Советы 4
Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 ноября 2020, 17:50

Здравствуйте. нынешняя активность рынка вряд ли снизится раньше, чем наступит лето.

ID: 481324826 ноября 2020, 20:10

Подождите до весны. Цены на недвижимость упадут.

Елена Николаевна6 ноября 2020, 23:20

Если у вас альтернатива, то какой смысл ждать весны-лета-осени?
Если цены выросли, то они на все выросли, и на вашу квартиру тоже.
Рост цен в Москве за год составил примерно 20%.
Если ваша квартира была изначально переоценена, то сейчас, скорее всего, рыночная цена догнала вашу ожидаемую. А все цены с лета давно выросли.

не риэлтор7 ноября 2020, 10:26

"стоит ли подождать какое то время может начнет спад этих цен? или ситуация может только усугубится" - этого вам никто не скажет. политическая, как сейчас модно говорить, турбулентность провоцирует экономическую нестабильность. если смотреть цены в рублях, то вполне может и усугубиться.
но действительно, если у вас альтернатива, то лучше не ждать. продавайте и переведите свою долю в валюту. а после этого можно подождать, посмотреть на ситуацию.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru